Їхали казаки, гуркотів їх трактор...

reposted by olena_bogdanova
Хочеться слегка прокоментировать вот это:


Для тех, кто живет в Донбассе и Донбасса этого не знает. Я всю жизнь строил шахты и мне такое вот читать наверное больнее всех. Потому что рушиться все то, что я делал и теряеться смысл моей прошлой жизни. Но вот вопрос, почему все это происходит и кто виноват?Read more...Collapse )

Украинско-итальянский фильм "Izi" в ТОП-10 лучших картин года в Италии

reposted by olena_bogdanova
По рейтингу самой влиятельной итальянской газеты La Repubblica, украино-итальянский фильм "Izi" режиссера Андреа Маньяни вошел в десятку лучших картин 2017 года в Италии. Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

Украинско-итальянский фильм "Izi" - в ТОП-10 лучших картин года в Италии

"Это первая официальная копродукция Украины с Италией. И она была создана при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Министерства культуры Италии. Главную роль в фильме исполнил молодой итальянский актер Никола Ночелла, а одну из второстепенных - легендарная актриса Барбара Буше. Заметную роль сыграл также украинский актер Остап Ступка", - идет речь в сообщении.

Фильм был официально отобран на конкурс одного из наибольших международных кинофестивалей мира - в Локарно (Швейцария), где Ночеллу наградили премией независимых швейцарских критиков Boccalino d'Oro как лучшего актера.
Read more...Collapse )

74

reposted by olena_bogdanova

74. Именно столько наших пленных вчера были освобождены. По некоторым источникам, прилетело в Киев 73 человека, одна женщина решила остаться в Донецке с семьей.



В ФБ был запущен флешмоб #зустрічай_своїх - люди съехались встречать наших героев на территорию военного терминала Борисполя.
От метро Бориспольская ходили автобусы.
Тем не менее, нигде не было официального источника, что и где и происходит и до последнего все ждали борт к 19 часам, многие приехали к 17-ти.
И только по постам Юры Гудыменко стали как-то ориентироваться.



Read more...Collapse )


«Летающие Тигры» - защитники Китая

reposted by olena_bogdanova

20 декабря 1941 года состоялось боевое крещение добровольческого отряда американских пилотов «Летающие Тигры». Этот отряд сражался против японцев в 41-42 годах и достаточно успешно.Read more...Collapse )

Пока шатуны каламутять Неньку, Огонь мира на пути к украинцам (фото)

reposted by olena_bogdanova

из комментария друга odessa_kid:
Вечер добрый, Олег.
Не хочу, чтобы эти мрази (михо-йуле-самодроче-гниды) оттенили собой то светлое событие, за которым прямо сейчас наблюдают во всём мире.
А именно, происходит передача из рук в руки Огня мира.
Эта традиция существует уже полвека. Негасимый Огонь мира переходит из рук в руки, из страны в страну.
Носителями огня являются скауты.
Сейчас украинская делегация находится в Варшаве, где польские скауты передают Огонь мира Украине.
В понедельник Огонь будет во Львове и в среду в Киеве и Одессе.
О прибытии Огня мира в Одессу я подробней рассказу в среду, а пока несколько фотографий из Варшавы
ФОТОCollapse )

"Спасенная русскими" переселенка з Луганщини вирощує зелень в теплицях на "бандерівській" Львівщині

reposted by olena_bogdanova
1
Фото: “Агро-Центр”

У селі Солонка на Львівщині переселенка з окупованого русскіми фашистами Алчевська, яка не мала ніякого відношення до сільського господарства, зайнялася вирощуванням зелені у теплицях методом гідропоніки, повідомляє “Агро-Центр”.

Розкажіть, з чого власне почалось ваше знайомство із агробізнесом?

– У рідному Алчевську я пройшла шлях від простого секретаря до директора торгового підприємства, чоловік працював на заводі інженером-механіком, у нас є троє дітей, жили у трикімнатній квартирі. Після сумних подій на Сході через підтримку Майдану нам довелось переїздити до подруги на Львівщину. Спочатку жили по різних селах, згодом опинилися у с. Солонка. Своїми руками відновили стару хату, згодом до нас переселилися спочатку моя мати, потім сестра і ще одна родичка. Так нас під одним дахом зібралось аж 14 чоловік. Роботи у селі не було, тож почали думати як виживати. Насамперед, повністю засадили город поруч з будинком. Оскільки досвіду у нас, як у містян не було, вирощували найпростіше – цибулю, кріп, петрушку, салат. Зібраний урожай я почала возити на ринок до Львова і все це користувалося попитом.

А далі?
ВІДЕОCollapse )

(no subject)

reposted by olena_bogdanova
Эти замечательные жизненные двустишия пишет петербуржец Владимир Поляков, известный в интернете под ником bazzlan. Стихи из двух строчек, или полупирожки, как называет их автор, пронизаны тонким злободневным юмором и житейской мудростью.
Коротко о главном — так можно описать его творчество, есть что ответить почти на все случаи жизни.

bazzlan

Я НЕ ХОТЕЛА ВАС ОБИДЕТЬ, СЛУЧАЙНО ПРОСТО ПОВЕЗЛО

Поскольку времени немного, я вкратце матом объясню

БАШКА СЕГОДНЯ ОТКЛЮЧИЛАСЬ, НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО, – ЕСТЬ МОГУ

Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жуёт

ШАМАН ЗА СКВЕРНУЮ ПОГОДУ НЕДАВНО В БУБЕН ПОЛУЧИЛ

Всё вроде с виду в шоколаде, но если внюхаться — то нет

ОБИДЕТЬ ТАНЮ МОЖЕТ КАЖДЫЙ, НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ УБЕЖАТЬ

Read more...Collapse )



jozhik
Мне помнятся некоторые строки. По-моему это написала поэтесса Наталья Резник. Её журнал тут, а стихи эти (по крайней мере некоторые) были года 3 назад: https://stiho-pletka.livejournal.com/